Portimao WSS Sieg geht an Cluzel

Sunday, 7 June 2015 11:18 GMT

Kein Regen während des WSS-Rennens

Nachdem er nach dem Start führte, gewann Jules Cluzel (MV Agusta Reparto Corse) das World Supersport Rennen heute Nachmittag mit unglaublichem Druck vom Meisterschaftsführenden Kenan Sofuoglu (Kawasaki Puccetti Racing), der zu Beginn zunächst an fünfter Position lag, sich aber nach und nach einen Weg nach vorne bahnte.

Der Franzose und der Türke überholten sich in der letzten Runde mehrfach gegenseitig, berührten sich zwei Mal fast, bevor Cluzel um 0.184 Sekunden gewinnen konnte.

PJ Jacobsen sicherte sich bei seinem Debüt im neuen Team (CORE Motorsport Thailand) den dritten Rang und damit den letzten Platz auf dem Podium. Der Amerikaner führte das Rennen zu Beginn sogar kurzzeitig an.

Gino Rea (CIA Landlords Insurance Honda) verpasste das Podium um 0.7 Sekunden und wurde Vierter vor Lorenzo Zanetti (MV Agusta Reparto Corse) und Kyle Smith (Pata Honda World Supersport Team).

Christian Gamarino (Team GO Eleven), Roberto Rolfo (Lorini Honda), Martin Cardenas (CIA Landlords Insurance Honda) und Fabio Menghi (VFT Racing) komplettierten die Top-10.